viernes, 23 de mayo de 2014

RECETA PARA EL GREÑOSO



Ingredientes:
 1 libra de carne de res
1 libra de carne de chancho
1 libra de pechuga de pollo
 2 libras de harina de maíz
 1 libra de maní (o al gusto),
2 pimientos grandes
½ libra de cebolla
2 ramitas de cebolla blanca
 cilantro en cantidad suficiente                                   
 ajo, comino, orégano, pimienta
achiote, pasas, ½ libra de mantequilla 
 5 huevos pasas.

Preparación: Poner a hervir en agua suficiente las carnes y el pollo, condimentar con los aliños y parte de las cebollas hasta obtener un caldo; después, cuando ya estén las carnes, sacarlas y desmenuzarlas. Luego de esto la harina de maíz hay que desaguarla para poder cocinarla en el caldo que quedó de las carnes; junto con esto se desagua el maní y hay que revolverlo continuamente para que no se pegue. Picar las cebollas, el pimiento y hacer un refrito para que luego se agregue la mezcla junto con las carnes desmenuzadas; todo esto se deja hervir hasta que quede listo. Luego se extiende en bandeja larga para cuando enfríe poder partirlo en cuadritos; pero antes de esto se ponen las pasas y los huevos duros en rodajas.

2 comentarios:

  1. Gracias por compartir la receta. Este plato lo comia cuando mi madre (de Jipijapa - Manabi) aun vivia. Solo se preparaba en ocasiones especiales.
    Harold

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  2. Gracias x compartir la receta del tipico greñoso

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